国家开放大学

对外汉语

国家开放大学MyEChinese在印度尼西亚获得积极推广

来源:MyEchinese     作者:曹晓艳      责任编辑:吕秀媛

      近日,印尼综合科技中心Multi Terampil Indonesia在Krputran街举办了国家开放大学线上学习汉语入门推介会,《千岛日报》记者应邀参加会议,并对印度尼西亚推广MyEChinese情况做了详细报道(全文附后)。

      Multi Terampil Indonesia致力于利用远程教育技术,让印度尼西亚特别是印尼偏远地区的学生有机会接受优质教育。目前已在印尼全境建立了24个信息和交流技术学习中心(ICT),并为学习中心配备网络、远程学习设备、远程学习资源、助教等资源。2014年11月13日,Multi Terampil Indonesia与国家开放大学在北京签署合作谅解备忘录,计划共同在印度尼西亚本地开展汉语教师本土培养、混合式汉语和中华文化教学,并将在此基础上开展其他专业领域的非学历与学历教育合作。

      MyEChinese远程汉语教学云空间是由国家开放大学对外汉语教学中心开发的集学校主页、在线教学、教务管理为一体,并提供丰富的汉语学习、教师培训及中华文化教学资源的汉语学习平台。



发布日期:2016-12-12 17:04:49