国家开放大学

对外汉语

医学法律相结合,中外师生共交流 印尼三宝垄大学(Soegijapranata Catholic University)学生团访问我校

来源:原创     作者:周晋岚     责任编辑:吕秀媛


(学生参观国家开放大学展厅,了解远程开放教育及国家开放大学发展历程)

      2015年3月26日,来自印度尼西亚三宝垄大学(Soegijapranata Catholic University)近35名医学和法律专业硕士研究生参观了国家开放大学并召开座谈会,就中医发展、中医法律、汉语及医学远程开放教育等话题进行深入交流。国家开放大学文法教学部、农林医药教学部、对外汉语教学中心的教师,中国中医科学院中药研究所研究员、博士生导师廖福龙参加座谈会。

 

(印尼师生兴致勃勃在国家开放大学报名系统注册并合影)

      廖福龙教授向印尼学生重点介绍了中医在中国的发展情况、中医与西医关系,国家开放大学的老师们详细介绍了国家开放大学的情况和中医相关的法律知识,双方还就如何远程开放教育方式促进汉语与医学教育在印尼的发展进行交流。印尼学生团领队教师Endang Wahyati博士在介绍了三宝垄大学的情况之后,希望今后两校能首先在汉语教学方面开展合作,未来进一步带动其他专业领域的交流与合作。


(Endang Wahyati博士介绍Soegijapranata Catholic University)

 

(对外汉语教学中心王立老师介绍国家开放大学及远程汉语教学的情况)


 

(中外师生交流)

      三宝垄是因中国明代航海家郑和而得名。郑和出使南洋时,因副使生重病,船队在三宝垄这个地方登陆,副使及随从去世后皆葬于此地。郑和号三宝太监,这个地方由此得名。三宝垄大学(Soegijapranata Catholic University)创办于1982年8月5日,该校是三宝垄以及印尼中爪哇地区一所规模较大的高等学府,目前该校设有11个本科专业项目,9个硕士研究生项目。三宝垄大学学校网站:www.unika.ac.id 


作者:周晋岚 摄影:陈萌


发布日期:2015-03-27 17:49:11