国家开放大学

对外汉语

利用远程教育技术,促进汉语教师培养本土化
——国家开放大学与印尼TRAMPIL基金会签署合作谅解备忘录

来源:原创     作者:周晋岚     责任编辑:马姝婷

2014年11月13日,国家开放大学与印度尼西亚TRAMPIL基金会在国家开放大学五棵松校区隆重举行了合作谅解备忘录签字仪式。

 


国家开放大学校长杨志坚、印尼TRAMPIL基金会主席Takim Andriono签署合作谅解备忘录

双方将共同在印度尼西亚本地开展汉语教师本土培养、混合式汉语和中华文化教学,并将在此基础上开展其他专业领域的非学历与学历教育合作。

 

中印双方进行合作洽谈

国家开放大学校领导杨志坚、刘臣,印度尼西亚TRAMPIL基金会主席Takim Andriono、副主席Romi H. Budiardjo,北京桑梓教育科技有限公司常务董事潘汉亮以及国家开放大学相关部门人员出席了签字仪式。

国家开放大学校长杨志坚表示2014年是国家开放大学全面推进建设的一年,国家开放大学将利用现代信息技术手段,构建集虚拟校园、移动学习、集中面授等为一体的新型教学环境。同时,国家开放大学将积极推进国际化建设,双方从汉语国际教育切入,未来将带动其他学科和专业领域合作。

TRAMPIL基金会主席Takim Andriono也表示愿意与国家开放大学共同利用现代信息技术手段,为多岛屿的印度尼西亚全境范围的学习者,特别是为印度尼西亚偏远地区学习者提供优质的教师资源和学习资源。

 

印尼代表参观国家开放大学云教室

2014年11月14日,印度尼西亚驻华使馆教育参赞威文恺在印度尼西亚驻华使馆接见了合作双方的代表,并对双方的合作表达了祝贺,希望双方利用远程教育技术服务更多印度尼西亚本土汉语教师。

 

印尼驻华使馆教育参赞接见中印双方代表

TRAMPIL基金会是一家非政府组织,致力于利用远程教育技术,让印度尼西亚特别是印尼偏远地区的学生有机会接受优质的教育。目前,Trampil基金会已在印尼全境建立了24个信息和交流技术学习中心(ICT),并为学习中心配备网络、远程学习设备、远程学习资源、助教等资源。

                                         (摄影:杨璐)

                                


发布日期:2014-11-20 18:22:38