国家开放大学

对外汉语

国家开放大学(中央广播电视大学)汉语国际教育师资培训通知 (社会学员)

国家开放大学(中央广播电视大学)汉语国际教育师资培训通知

(社会学员)

各位老师、同学好!

国家开放大学(中央广播电视大学)汉语国际教育师资培训将于今年6月5日-9日在北京举行第二期汉语国际教育师资培训”授课,此次汉语国际教育师资培训为系列培训,现已有来自新疆、内蒙古、贵州、江西、武汉、江苏、广东、福建等全国电大系统内的骨干教师和教学管理人员报名参加培训。

国家开放大学(中央广播电视大学)汉语国际教育师资培训课程设置采取了密集型课时安排,同时采取讲授、研讨结合的方式,并发挥MyEChinese远程教学平台的辅助学习和支持服务作用,采取“线上+线下”混合学习的模式。授课教师来自北京大学、北京语言大学、北京师范大学、中国人民大学等高校,包括王若江、张英、程娟、陈绂、吕俞辉、李泉等多位著名专家和教授,他们将分别从海外汉语教学情况、中华文化与跨文化交际、汉语教学基础与教学技巧、现代教育技术与运用四大模块12个主题为学员进行授课。同时我们为每一位教授配备助教,协助主讲教师授课、组织学员研讨、辅导作业。

第二期汉语国际教育师资培训开班之际,我们接到了很多从事对外汉语教学的老师以及对外汉语专业在校研究生、本科生对此次培训的相关咨询,很多人表示他们期望能以学员的身份来参加本次培训。经商议,第二期汉语国际教育师资培训将为社会学员提供5个培训名额,欢迎大家报名,报满即止!

【培训对象】在职对外汉语教师,对外汉语/汉语国际教育及相关专业在读学生,有意从事对外汉语教学的社会人士等。

【培训目标】提升对外汉语教学实践能力

【培训方式】 采用课堂授课、专题讲座、案例教学、模拟教学、专题讨论、经验交流、远程教学等相结合的方式进行。

【培训特色】

1.领域内知名专家小班授课、一对一助教提升课堂教学质量。

2.实战操练与专家点评相结合,学员可与专家深入交流。

3.集中培训与远程培训相结合,“线上+线下”混合式学习模式,全面提升学习效率。

【就业机会】

1.所有参加培训的学员,将录入国家开放大学“国际汉语教师库”,成为储备教师,享受MyEChinese远程教学平台终身服务,包括名师辅导答疑、量身定做课程学习计划、多样丰富的社区互动、海量教学辅助资源等。

2.所有参加培训的学员,均将有机会成为国际汉语远程教师。

3.所有参加培训的学员,均将获得出国任教及国内对外汉语教学就业推荐机会。

【培训时间】2013年6月5日-9日(6月4日前缴费报到)

【培训费用】本期培训共计42学时,培训费1680元。

【报到地点】国家开放大学五棵松大楼A0727

【报名方式】

1.电话报名

联系人:王老师、范老师

报名电话:010-57519201  010-57519204

2.邮件报名

请您发送报名回执至邮箱:myechinese@ouchn.edu.cn

附件:汉语国际教育师资培训回执(社会学员专用)

 

国家开放大学

 2013年5月27日

附件:汉语国际教育师资培训回执(社会学员专用)

国家开放大学(中央广播电视大学)

汉语国际教育师资培训回执(社会学员专用)

姓名

 

年龄

 

性别

 

QQ/MSN

 

电话

 

E-mail

 

单位/学校

 

专业/学历

 

 

 

教学经历

 

 

 

 

 

 

uploadfiles/83031369789835.doc


发布日期:2013-05-29 09:07:08